注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

【忆尘词笺】近期填词小集  

2014-04-22 16:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水龙吟  蓝烬大哥生日贺词
平开阔岭千山,隔云看尽英雄气。银河吊线,青天悬斗,数朝风味。龙虎风云,闲名浮禄,不如游戏。是人生便把,短衫匹马,就美酒,凉风继。
何必乌衣门第。有瓢泉,岂能憔悴!呼来浩月,置身花海,夜深不睡。笑见嵇康,歌逢太白,对长天酹。甚人间光景,逍遥正是,山城身寄!
忆王孙
山南山北是寻常,疏雨芭蕉九曲杨。渐远渐行渐流光。纵他乡。信道隔年情未央。
忆王孙
青丝不绾绾飞丝,折取垂杨第几枝。芙蓉出水看迟迟。近花堤。恰是星天月照时。
巫山一段云
汀上有新花,采来青鬓华。行行坐坐起红霞,爱煞燕儿些。
脉脉垂丝绕,依依鸳语奢。南风吹梦到君家,杯酒月初斜。
蝶恋花  月
彻夜明明天上洁。不见疏星,不把玲珑歇。照得人间都一彻,临风盼取凝眸热。
憔悴无关圆与缺。辛苦依然,不减关心切。守定韶光终必悦,青天碧海相欢说。
 减字木兰花 
小溪深浅,试卷长裙轻足点。
跳脱冰花,探着菱丝倩笑佳。
迷蒙烟水,好是垂杨珍惜意。
月转雕梁,照到红笺第几行。
减字木兰花 
飘香何处,刚趁清风薰满路。
不必寻花,只向青青捧卷佳。
风华旧事,哀乐随他湿一纸。
月上杨枝,恰是当年入骨思。
鹧鸪天   李香君
岂是人间得意人,瑶池必定属花身。小楼英气须眉愧,诗画高情知己分。
天不允,自长奔。桃花滴血扇沾春。浮萍几叶都不管,守护冰心照月魂。
如梦令
重是上回夹处,小入伊家言语。人面偶含思,爱煞真情如许。
千古,千古。愿与香魂同路。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017