注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

【忆尘词笺】近期小词小集  

2014-04-13 13:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
折桂令
当初不信流年,过了流年,怕忆流年。半世花前 ,花飞落处,人在谁边?
千万里重寻不见,问青天也未相关。哭笑人间,荡迹人间。此样人间,别样人间。
喜添莺
深相忆,苦相倾,人去那边行。蒹葭燕子又身轻,流水一声声。
柳陌长,花月永,不是当初风景。此生犹自记前生,输与玉钗冰。
 蝴蝶儿
盼花期,绝花期,一人禁得百花衣,看谁都似伊。
背立青山影,浣花云蝶稀。当初羞涩试胭脂,只今唯梦知。
 红窗月
云升月落,霎时间、又至清明。是杏花消息,看没心情。那里寻春都不对、早嫌生。
兰船少了塘湾角,何况双星。只些儿萍叶,说尽深盟。杨柳丝丝谁挂、到银屏。
清平乐
书生福薄,悔道当时错。只合临溪垂一索,莫管鸳鸯哀乐。
风光山水年年,何时如意花前。输与无情天地,凄凉杯酒相关。
 解佩令   清泉
山间柳坞,云中桃渡。有青郭、流连似许。不事浮华,天生得、清灵匀注,兼伴着、冰心呵护。
苍阶一路,攀行一路。只求他、嫣然一顾。不忍横舟,怕污了、凝眸情绪,但惜取、心头言语!
江城子
百花陌上讶卿卿,看山明,望云轻。掀开垂柳,相见小莎汀。多少言辞都不得,薄嗔道,那边行。
莺儿燕子正清盈,镜湖平,落霞生。并肩无语,觉已到东城。透着纱窗挥只手,南山角,藕花兴。
荷叶杯
轻捧一庭花落,风托。心事上蛾眉,思君长有惜花时。知么知,期么期。
帘卷飞花似雪,疏月。小立傍花枝,忆卿盼笑试新词。思么思,归么归。
蝶恋花
休说春光今已杳。烟雨来时,有个盈盈笑。扶起疏枝青石道,心形一树环伊绕。
此叶冰清知多少。人面相关,恰与韶光照。嗅罢微芬歌小调,迎风渐是身轻好。
 捣练子  雨
穿竹树,逗山风。半在花中半柳中。着意蒹葭云水地,一春和笑共从容。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017