注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

忆尘词笺:近期词小集  

2014-11-16 12:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临江仙 
生小年年和海饮,孤身来往欢娱。由他飞鸟笑豪粗,躯干千万里,能否上天途?
安稳歌行随日月,寻常看尽江湖。扶摇狂翅问何如,好风凭左右,一眼乾坤无。
点绛唇 木芙蓉
三醉雍容,疏疏扫尽清秋意。闲时照水,惜取池中味。
记得同根,多少风华事。真无谓,烟云过眼,都付人间岁。
如梦令
疏雨梧桐滴漏,迷雾镜湖波骤。消息杳云桥,还自一般风侯。红豆,红豆,谁把相思说透!
忆王孙
清灰吹罢捧含温,题字当初历历痕。被酒芙蓉探月魂。又黄昏,消息天涯不忍闻。
少年游
高阳倚柳,残荷对水,溪岸碧苔横。重叠小山,青云接处,直是少人行。
茫然问:经年那样?对镜已堪惊。依旧天涯,一人来去,风雪袖中轻。
明月斜
莲子清,莲花静。倦倚重岩说此情,红桥新过鸳鸯影。
庭院幽,秋千定。手捧层书看不成,徘徊又到杨丝径。
茶水佳,阁楼冷。秋叶黄昏雨打疏,临窗书破深深病。
南乡子
灯影漾飞蛾,被酒重楼对月河。白发谁教催更起,星罗。回首苍茫旧梦歌。
哀乐客中过。失却深交一半多。哭笑风华都何处,随波。问也疏狂留得么?
采桑子
莲花才到开时候,漪已深匀。点水鞠晴,恰自盈盈陌上人。
垂杨小绕频偷眼,眼底绝尘。何处风神。梦里幽幽和月亲。
山鬼谣
问长天、此城何许?山山水水如故。一时敲罢兰轩竹,笑与嵇郎同聚。湖上路,负手处、青莲落石出今古。大杯当举,和我有诸君,听泉观日,踏月凌风去。
不必看,翻覆世间尘雨,鱼龙粉墨争舞。痴狂自守高楼啸,羡煞大家儿女!插花赋,那须管,随情字句能和汝。地床天盖,畅十万星河,任意生涯,醉卧云山度。
云淡秋空
十万长空。一壶佳酿,懒卧芳丛。听水看山,抱书吟唱,踏月随风。
行人任也匆匆。忆往昔、直如梦中。最误功名,寻常诗酒,小缉钓翁。
秋蕊香
谁把相思说透。一纸红笺看皱。飘摇杨柳黄昏后。禁得冷风吹骤。
小楼伴我清清酒。湿人袖。飞蛾舞罢灯花瘦。梦里欢声依旧。
烛影摇红   晨读有感
摇曳清湖,芙蓉三醉拥人浅。依依杏陌度幽林,山映高天远。小立流泉声暖。正涟漪、残荷时转。去来飞鸟,掠影脆鸣,点舟停倦。
临水抱书,漫吟今古先生传。逍遥自是袖乾坤,笑把平生看。风骨刻心难散。便浮华、狂尘不管。闲来落笔,卧琴诗酒,溪桥柳岸。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017