注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

【忆尘词笺】*^_^*新年贺词   

2013-02-10 10:51:38|  分类: 漫漫真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      龙去蛇来矣!想忽忽一岁,光阴转逝;悠悠大梦,年华偷缺。日月之行,星岁之换,不可不谓之迅疾也。适佳节,遂为文,以贺。
     

      才褪青疏,时逢弱冠,千里云集,缘牵一线。登危楼而指层云,临海渡而踏浪花。闲来饮酒,插花赋万古佳篇;醉里高歌,舞剑安家国天下。谈笑策马,是斜照之初晖;恬淡鸣箫,唯满月之西楼。
     

       红尘万丈,等闲一笑视之;天涯百里,逐梦高歌而已。琴棋书画之间,恍见前贤之古逸;诗酒花茶之中,似入安然之雅静。我心悠悠,山水皆可灵动;我意涛涛,神州处处福泽。
     

        天涯成各,人生南北终是;两地同心,不减人心如故。遥望新月兮普天一例,泼墨留香兮乾坤依旧。
舞困蛟龙,带新蛇荡,辞旧还香,春风度暖。去一岁之劳作,享团圆之天伦,回首向来之萧瑟,远望前路之峥嵘。发未全灰,壮心谁已;慧业无满,凌风必矣!当此之时,且祝为欢,好风良梦,心想事成!

 

    汉宫春(新年贺词)
迟日风清,小睡听吹鼓,三两鞭声。

暗香点点,疏压花雪飞英。

旧时梁燕,又翩然、翅带初晴。

红漾眼,翠枝新挂,人间千里华城。

 


还自红亭碧水,笑生涯原梦,岁里飞经。

罗衫今来新样,依旧故情。

桃符刚换,忆相欢,佳意犹生。

当不改、青山夕落,繁尘风月唯轻。

 

七绝(新年贺词藏头)

其一:
新样华衫旧样情,
年光早褪少时争。
快歌不恋冰心故,
乐尽犹思名利轻。

其二:
蛇漾龙升万里风,
年华看尽几花红。
大风歌逝英雄往,
吉祸繁华一梦空。

其三:
万丈高楼万里风,
事非世易往来空。
如歌似乐诗三百,
意动神传万古红。

其四:
恭手茶温素笑香,
喜闻华客碧天长。
发花插柳流年记,
财福团圆满院芳。
新年快乐,蛇年大吉,万事如意,恭喜发财!哈哈,不要忘了我哦!嘻嘻*^_^*

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017