注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

『忆尘絮语』金缕曲并序~~~贺蓝烬大哥建博五周年   

2012-05-13 06:48:09|  分类: 金缕情深矣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长短句盈世久矣。然千百年来,推唱犹新;日星流转,传诵如故。推其世代争唱之缘由,盖微斯文则断无斯情,因其文方得行其远也。
词之本,是为情之源,不为诗之余;词之魂,乃为人之初,更为道之始也。是以词章甫兴,众士为欢,争相传诵,遂成一绝!
非文人无以多情,非才子不能善怨。故骚雅之作,多出于怀;传世之章,皆指心尔!
今者吾辈云集,飞羽觞而醉新月,兰亭结兮;谈古今而和佳赋,渌水现兮;奏流水之欢声,携手子期而大笑;梦慈恩之旧事,羡他元白之情至;索琴对溪浅弹,忽忆广陵之绝响;泼墨临风淡书,如见右军之雅逸!春花秋月,等闲一笔而书之;纷繁尘世,偏爱为文静心也。
尘缘结兮,知交得遇。何须谋面,惺惺深矣。今会蓝兄五年建博之日,特为赋,以记。





百瞬浮生耳。是人间、春花秋月,等闲而已。一任匆匆韶华远,终古几人无悔。都只是,经生梦里。滚滚繁尘谁能免,但看他,红软真如水。且置酒,墨书字!
穿花倚柳风前事。衬音丝,素笺青眼,淡情深味。细算平生多少梦,壮志山河又起。一指啸,书生意气。家国男儿挥血剑,渺神州,自把千山济。踏月浪,碧天洗!
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017