注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

『忆尘絮语』杏花天   

2012-04-22 08:03:01|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其一:
闲看百事真如水。碧海尽,悠悠情已。尘生客梦身何寄,消几日,歌里醉。
催梦醒,杏花莫启。人悄悄,扶栏匀泪。料应一世疏狂味,寂寞从来不悔。
其二:
那能还向清樽笑。早已是,情非人老。西东各自天涯杳。君记否,花底好。
歌与哭,渐行渐悄。生与死,由他多少。往来百种皆缥渺,弹泪三声尽了。
其三:
几番愁绝新来暮。立古道,荒凉谁语。思量却是伤心处。消瘦尽,悲自许。
天也任,月星来去。情若有,须留人住。莫教憔悴浮名束,留取心魂似故。

『残云孤村』雅和 :

夕阳西下临迟暮。牧笛晚,风吹莺语。一江春水东流去。浑又是,空自许。

烟柳畔,燕儿飞去。凭洒落,星眸如雨。凭栏望断天涯路,梦里芳菲几度?

『残云孤村 』雅和:

一勾冷月歌缥缈。怎料得,春心先老。笙箫渐远声声杳。聆夜雨,残曲调。

丝缕缕,此情难了。翻旧梦,谁知多少:书香笔墨新人笑,一盏孤灯闲照。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017