注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

『忆尘絮语』忆王孙五调   

2012-03-03 13:31:57|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其一:梅
六花无语向梅园。冰透烟枝瘦里寒。彻夜西风梦自前。等闲看。玉骨香魂毕竟欢。
其二:父
青丝谁道竟飘萧。犹记当年木马摇。坐着肩梢折柳条。又花潮。月照团圆就此宵!
其三:梦
桃花片片只盈香。梦里和伊就月光。燕子双双宿壁梁。醒还伤。一样长廊倚自凉。
其四:夜
风吹香尽霎时间。手捧梨花若样寒。月影疏横只影单。更无言。莫对幽窗记那年。
其五:思
清风吹起旧罗衫。雪样梨花袖口含。人立残阳往事潜。莫新蟾。空惹别情泪自添!
好友钱两文雅和:

柳条无语挂青帘。疏透溪茵小站前。昨夜西风暖转寒。晓霞残。雨雾朦胧远处烟。

迎春边道蕊黄颜。不畏寒风绽展鲜。翠绿枝条点玉添。雨中天。十字花魂此盏仙。

杏花未了碧桃忙。素粉相携姊妹常。蜜蝶翩翩乱踩裳。落纷纷,似雪哀哀满地殇。

梨花雪白本无香。不逊桃花胜月光。踏客双双侣碧廊。谷间凉,怎把他乡当故乡。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017