注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

『忆尘絮语』水龙吟~将军泪   

2012-01-21 10:52:28|  分类: 长调偶拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒山处处冰积,他乡万里天无际。看花应是,西风吹骤,马前飞起。旗角湿粘,风流一霎,魂消难记。料此身也似,纷纷堕絮,今如此,直须坠。
南北人生空寄,绝塞里,烧灯滋味。壶中岁月,白头换了,功名梦里。听彻五更,衰笛折柳,江南春未?且由他,暮暮朝朝费泪,为伊题字!

好友坐看云起 之
【原创】水龙吟

晚来风雨匆匆,梨花冷落都成雪。入牅穿户,琼瑶满地,空枝呜咽。
薄翠耽窗,琴心惜坠,闲愁千叠。叹芳魂昨日,娇姿慵眼,怎堪化、人间蝶?
此去山长水阔,与东风、一番离别。断云点点,故园寂寂,红尘清绝。
淡月潇湘,情疏休说,阴晴圆缺。若他年修得,玉栏斜倚,再吟新阕。

好友一默如雷之 原创《水龙吟》
几经沧海
几经沧海浮云,尚堪一世聚还散。香江东去,山河依旧,岑华玉岸。
乘得春风,驭于天外,与婵娟伴。饮桂兰煮酒,广寒宫阙,撩善袖、将卿唤。
明月当空何璨,照佳人、红妆隽婉。碧瓴翠阁,瑶烟如梦,和晖灏瀚。
千百年来,蹉跎日月,慨然长叹。最多情处是,花前月下,别离肠断。

好友:涵菡 《水龙吟》

冷霜凋尽秋魂,秋风已送秋声远。萧萧野陌,枯黄萦索,冬阳临践。
望雁多情,声声云碎,似思孤院。叹寒尘冷漠,缕红皆没,总将那、馨香断。
泪落弦丝旧缘,恨相思、牵牵绊绊。几番心若,几番心寂,终还成幻。
红烛高烧,三更梦枕,清愁空捻。问天涯月桂,来回缺圆,为君萦念?
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017