注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

『忆尘絮语』南乡子六首  

2011-10-15 09:12:46|  分类: 情意南乡子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一【似当时】:无语对斜晖,一带寒山只若斯。直是彩云纷飞处,依依。不似当年指点时。    傍柳翠条微,醉眼摘花好梦驰。立久风吹幽月地,凄凄。一样人间别样悲。

 其二【月长明】:谁似月长明?碧海依依冷处清。今古人间轻看了,盈盈。依旧冰天伴玉琼。      落水只无情,转眼流光微雨晴。又是匆匆花谢尽,浮生。一任阴阴月满庭。

 其三【恨不休】:把酒且浇愁,酒尽人间恨不休。枉自登高依碧海,悠悠。一片荒云只是秋。    今古一时收,几度英雄岁未留。又任华年轻废了,白头。月似当年冷处幽。

 其四【黄叶飞】:十日九飘摇,梦断人间何处招。野陌匆匆寻遍了,魂消。月夜空山独自萧。   曾是絮头梢,起借东风赏花潮。今日秋风吹次第,心凋。世事由他一霎遥。  

 其五【神雕情】;天作也轻狂,啸酒飞笙百事扬。大笑俗尘轻弃去,红妆。墓景幽幽两处芳。  生死是鸳鸯,地久情珍不悔肠。终似团逢携手处,泱泱。回顾天边记梦长。  

其六【乌江恨】;何处是归途?悔向从前霸业图。虎战云龙生死地,忽忽。转瞬奢繁一梦虚。   千丈望穹庐,万里河山旧日书。泪也难消眉黛浅,殊殊。滚滚乌江不当初。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017