注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

『忆尘絮语』小令数调   

2011-09-12 18:14:16|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其一:玉楼春:秋叶落
如今悔记当时错,满目伤心秋叶落。 无穷寂寞更来时,泪眼残痕凭谁获。
多愁自有西风掠,苦命由他千路陌。 休说世事百家殊,怨也难消风雨略!
其二:蝶恋花:终须叹
既是人生何必怨。世事如烟,若梦长相变。 忍看如今星月换,人间大抵终须叹。
我自沉浮经冷眼。未有人怜,寂寂从头伴。 老却风流余恨满,天涯自此直应念!
其三:卜算子:天涯泪
是梦醒时迟,久作天边客。已自漂零未有期,日暮云烟异。
病酒任幽凄,一片伤情溢。未许人间失意时,更被西风迫。
其四:唐多令:满含悲
又是去年时,风清冷自吹。立荒凉、恨有谁知?哭看天边北斗尽,须转叹,倍成凄
孤对月霜低,人间满含悲。畏深深、夜色如归。未惜君曾逐梦依。今悔矣,愿重回!
其五:阮郎归:惜年时
清歌谁念竟苍凉,疏阳落木黄。只堪年岁去匆忙,秋来更自伤。
归梦尽,绪愁长,十年悔傲狂。而今惜取记韶光,心随雁字翔!
其六:西江月:笑今生
自古浮生若梦.千年仕宦如萍。由他醉卧到天明,笑把黎曦记省。
又忆生平旧事,还思几日新晴。长歌纵踏绿川行,领略人间万境!
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017