注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

[原创]雪梅香~小楼一夜枕寒风   

2011-05-29 06:34:36|  分类: 无题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渐日暮,庭花悄漫落阳闲。是危栏慵倚,小楼暗忆从前。一寸相思却轻许,更频吹泪眼凄残。发如雪,月照深深,枯梦谁边?
愁颜。待笺写,浅淡婵娟,聚散无缘。厌厌霜风,一时怆黯失欢。多少烟云旧年事,再相逢泪染青衫。西风尽,夜已阑珊,无限清寒!
[原创]雪梅香~小楼一夜枕寒风 - 烟月忆尘 - 安逸尘的博客
 [原创]雪梅香~小楼一夜枕寒风 - 烟月忆尘 - 安逸尘的博客

残云孤村

听晚笛,暮归牧子过村前。伴东风同去,一声乱了炊烟。半点闲愁嘱君记,正黄昏若许清寒。月如水,咫尺天涯,共此婵娟。

鸣蝉。怎飞越,叠嶂层峦,万水千山。夜色微凉,银花火树具残,迢递江波湮恩怨,待从头已是经年。凝眸处,泪眼凄然,难诉悲欢。

雪梅香.危楼日暮(词林正韵) - 风中愁絮 - 风中愁絮/风中愁絮

目望极,峰霓倚绕似缠绵,

奈雕栏幽独,听风欲断云弦。

水国蘅皋动蘋梦,镜湖涵空碎霏烟。

落眸处,迤逦清波,心倦潺湲,

 

萧然,捻残照,悄兑芳醪,自酌阑珊。

忽见天边,那时缱绻飞鸢。

可惜酲醒影零乱,问愁何处夕阳间。

斜曛黯,厌厌归来,慵对婵娟。

 

文/残云孤村

看蝶舞,双双昵语醉花间。

正斜阳西坠,晚风燕子呢喃。

暮色苍苍湮流水,雾茔青青绕夕岚。

怅回首,满目凄凉,村外炊烟。

 


流年。有多少,恩怨情仇,尽付琴弦。
雁自来时,迷离醉卧溪边。
莫使金樽对残月,怎知此生已惘然。
书红字,未觉春深,泪湿青衫。



  评论这张
 
阅读(187)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017