注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

[原创]戚氏~~~慈父吟   

2011-05-27 14:52:26|  分类: 长调偶拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟月忆尘夜茫天,野陌村店火萤驰。片林微辰,对灯明灭,有人依。端详,是苍颜,星星抱发寒裘披。非曾掩卷长读,对此聊以待人归。远念浮客,羁情游子,故园几日还期。叹往来岁殁,飘雪鬓角,情极风吹!
流年怎忍追思,慈父渐老,忽忽忆年时。遥成想,傲狂当日,祸乱常欺。微凝眸,暖爱善导,意真情切,未锁愁眉。异时梦好,风光欢声,一壶欣然交杯。
已是十年了,功名未著,愧对单衣!又作萧条酒度,任光阴荏苒夕阳息。夜来迅月铺霜,泪湿旧馆,星曜颗颗拟!细看来,华发垂瀑委。浑不似、飘逸清美。月影重,应感心寒,但悲戚,苦苦一生凄!抵天轻誓,休负老父,厚地当知!  
[原创]戚氏~~~慈父吟 - 烟月忆尘 - 安逸尘的博客
                                                                                                                                                   钱两文和 戚氏~梦入闺阁暖衾福
望阳台,艳遇帘软半颜初。院花连山,席草青屋,树微疏。凝神,倦眸顾,情深望断高楼朱。遐思柳玉垂下,满足风流子笺书。隐幻梦想,床帐藏玉,嫣红美寐流苏。弃行程万里,尘等安逸,何苦他图。
馨园夜静繁星,烛影晃动,香媛冷颜乎?歌几缕,入怀心苦,朔月男孤。飞萤明,闪闪陪渡,遗曳凉风自愿沉浮。坐禅梵鼎,怨入朦胧,淡化癫狂情妒。
梦入闺阁暖,心馨弥散,案前香炉。正是桃花若面,似羞颜掩半又仙如。更长烛泪如斯,留痕嘴角,迎客茶温壶。敢问伊,青春几何乎?惜二八、早过而立,奔四时、扶桑寡孤。君若愿、铺锦扫尘奴。帐依衾狐,不知拂晓,草席如初。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017