注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

[原创]杏花天   

2011-05-24 12:19:22|  分类: 漫漫真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟月忆尘《杏花天》竹林七贤之曲终人散
世间名士谁知晓?是隐客,竹林缥缈。天涯踏遍东城好,夸赋句、轻恣笑。
惊梦醒,细云漫绕。凭醉语、别离风杳。曲终散尽英雄老,还道风流易悄。
烟月忆尘:{潇湘尘怨}:倩魂吹落桃花杳,便雪月,霜风凄悄。潇湘素帕今方好,清泪洒,湿雾绕。 飞绪渐,兽香袅袅。银线挑,闲愁轻扫。锦衾难掩天明早,无奈通宵困扰。
[原创]杏花天 - 烟月忆尘 - 安逸尘的博客
 
 
                                                                                    一默如雷;原创《杏花天》花开时好
    槛亭烟倚曦阳晓,玉髻绾、花开时好。帘纱浅落芳尘少,朱阁翠红艳巧。
鹦不语、牡丹袅袅。岁逝去、风华何了?赏春只愿花来早,吹得天香窈窕。
涵菡《杏花天》
一帘春梦花开早,曳艳处,风裁妖娆。双飞不计窗前恼,呢语弄情怎了。
云万里,雁迟未到。雾浩淼,蟾晖多少。指尖韵蕴声声缭,犹落愁痕暗悄。
花自飘零 《杏花天》
柳桥林外烟云漾,送倩影、心怀思量。今朝别过春江上,谁解牵肠念想?
蝶绕舞,玉珠又降。怎忍看、双眸盈望?一时远去相思长,徒剩空怀惆怅。
沧海明月《杏花天》
留春不住将春恼,懒挂念、殷勤多少。凭栏望断天涯渺,无奈芳心渐老。
人入梦、几时方晓。枕杜宇、痴情怎了?石榴结子枝上傲,直向东风炫耀。
云梦惊鸿 《杏花天》
夜来一梦阳关道,醒复饮,千杯须少。平生只被尘烟恼,辜负碧溪短棹。
谁曾晓,远山寄啸。浩影对,暮霞晚照。玉梨把酒人去了,自取轻狂莫笑。
风中愁絮《杏花天》
绛河波卷蟾宫缈,两处望、西楼思悄,清风捉弄遗篇恼,翻乱锦笺怨缭。
平仄里、岱山雁杳,字句断,诗愁难了,绮窗月落天将晓,人对秋灯暗老。
坐看云起:【原创】杏花天  兰蕊似把春心漏

红消玉坠风雨骤,点桃溪,轻翻陌后。暗香偏近游人手,魂欲留、还恋旧。

蜂蝶去、何曾回首?繁华尽、几人窥透?兰蕊似把春心漏,幽谷一枝清秀。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017