注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

[原创]自度曲~梁间赋  

2011-04-05 16:51:04|  分类: 傲骨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正冬梅,忆春日,梁间燕语,追笑数股轻欢。高楼上,盏酒满,几轮惊换,自在欣然华年。是狂朋,怪侣如云,九万里龙凤霄汉转。漫诗歌,豪情万倾,是人间过客此时喧。飞花杨林响,高洁清傲更暖意阑珊。流水下桃源,当时不解陶公隐南山。

        匆匆花谢花飞,枯水枉自向东川。稀稀绿摧香残,方知人事太萧然。茫茫夜,月缺转月圆,空心失闲。关河路,遭遭踏,却依旧,幸运搁浅。不应旅,纵年年经行,犹错肩,世事机缘鲜。今生勘破多情不忍看。尽烟云,过眼青丝绾。一别后,音讯恰鸿断。真个红颜祸水人人怨  。

                                                                                                                      朝朝别离,深深苦意,断桥残雪疏处风散。落满长身是丝丝恨远。又怎忘却?当日呵手,梅下试展。雪依然,梅若先,只纷纷,乍落入,愁深院。旧曲不欢新词懒在成,聊对满庭霜雪叹余年。人生不堪回首,掩卷只为双亲,会须惯抛索乱,富贵祖上平安。武少年凌云志,直飘寰宇戏翰辰,光华如泻,看遍华夏子弟展翅共翔灿!雪梅非是富贵丹花,天地寒彻犹生根芽,傲冷轩!霁后云销,霞阳晚照,君轻啸,伴风吟,对酒瑜佩延!-天地年。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017