注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩(均系原创,未经同意,不得转载)

仗酒待愁破,醒醉是长悲【一生一世一如烟】

 
 
 

日志

 
 

《忆尘絮语》采桑子九首  

2011-12-26 14:27:01|  分类: 采桑情依依 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一:离情莫道才刚别,已自经年。风月楼前,最是繁星漾眼寒。应知容易欢时散,惆怅人间。无奈春山,花眼照人不忍看。

其二:知音天角谁人是?觅恨寻愁。哀乐难求,一阕刚成泪却流。遍翻乐府伤情更,今古心头。淡月垂钩,对影凄清一叹收。

其三:严宵冰透疏衾冷,坐起孤灯。夜已三更,小院霜天月度明。遥知遍拣寒时雁,依旧无凭。好梦谁成,寂寞悲风一任倾。

其四:遥山冷却烟云绝,斜照微西。归鸟寒枝,荒树哀风不尽吹。人间天上清宵半,红月如期。雄丽如斯,欲话奇观只霎时。

其五:桃花桃叶桃心影,含袖春风。娇舞留红,粉就香低绕指浓。纤纤欲住还思起,莲步微重。轻惹香蜂,勾引彩衣蝶满丛。

其六:垂杨碧透春江水,轻立兰船。舟向云间,负手吹丝过百川。应怜飞镜疏星暖,相对无言。十指微弹,今古高风望已穿。

其七:迢迢河汉飞来浅,圆月初升。花底流萤,细扑筝丝数缕情。频成追度盈盈好,笑影徐倾。应是飞琼,肯爱千金一笑轻。

其八:天生绝代双双子,缘定今生。情重分明,偎月依花执手轻。只应荀倩温冰雪,一世偕行。同老芳城,浅笑山头醉日升。

其九:天涯飞絮飘零处,此恨谁知?不及当时,风漾葳蕤次第依。芳菲一片常相伴,忆触成灰。一样残辉,尤照荒山远道凄!


《忆尘絮语》采桑子九首 - 烟月忆尘 - 寂寞天涯行客
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017